Aujourd’hui nous allons vous parler d’un restaurant original en plein cœur du 5ème arrondissement de Paris. Nous avons essayé “Le Livingstone“, un restaurant aux inspirations asiatiques qui mixe à la fois cuisine Thaïlandaise, cuisine Chinoise et cuisine Indienne.

Le lieu et l’ambiance du restaurant

L’endroit se veut classe et branché. Mobiliers moderne, lumière tamisée, couleurs de l’ambiance pouvant changer au grès de la soirée, le tout très “blanc” presque immaculé. Bref une décoration qui ne vous fait pas penser, aux premiers abords, à la cuisine asiatique mais plus à de la cuisine gastronomique.

Nous sommes arrivés à 20H un vendredi soir. Le restaurant était encore vide et nous avons donc eu le privilège de choisir nos places. Je vous conseil la table ronde, très conviviale.  Nous avons été accueillis chaleureusement par une serveuse pleine d’humour et un patron qui n’en manque pas non plus ! Très agréable, cela nous a mis tout de suite à l’aise.

Il y a une seconde salle en sous sol, très sympa aussi, mais je pense qu’elle est réservée aux occasions spéciales.

Le menu et les tarifs du restaurant

Tout est à la carte, les prix peuvent monter assez vite, surtout si vous faites entrée + plat + dessert + boisson + café. Attention donc à la note en fin de diner. De notre côté nous avons goûté une soupe Tom Yun Gun (Soupe épicée avec champignons, crevettes et citronnelle) à 12€ et un assortiment d’entrées (Nem aux crevettes, vapeur, brochette de poulet et ses trois sauces) à 20€. Les deux entrées étaient réussies, une bonne mise en bouche !

En ce qui concerne les plats, nous avons été conseillés par la sympathique serveuse qui est restée patiente malgré le temps que nous avons mis à nous décider. Mais il faut l’avouer, la carte est un peu énigmatique pour les néophytes. C’est surement le prix à payer pour proposer de la “nouvelle cuisine“.

Nous avons donc choisi un Pad Thaï (une sorte de Bo Bun avec nouilles sautés, crevettes, œufs et cacahuètes) à 15€, un Massaman Kari (agneau sauté, lait de coco et curry) à 18€ et enfin un Kaï Baï Toï (Poulet cuit dans sa feuille de bananier) à 18€.

Mention spéciale au Pad Thaï qui était succulent et au Massaman Kari qui nous a fait découvrir des saveurs intéressantes (sans compter que l’agneau était parfaitement cuit !). Le tout était assez consistent sauf peut être le Kai Bai Toi où nous aurions volontiers accepté un ou deux morceaux de plus. Avec tout ceci nous avons choisi un riz rouge (le goût reste le même, seul le visuel change).

Les desserts au Livingstone

C’est ici que le “mais” arrive… Le choix est assez limité puisqu’ils ne proposent que 5 desserts différents. Nous avons goûté une assiette de fruit frais (ananas et mangue) et un duo de mousse chocolat / mangue. Les fruits étaient très bon, mais ça reste très simple et cher pour ce que c’est (8€ pour aucune innovation). Le duo de mousse était pas mal mais sans être exceptionnel, la aussi 8€ est un tarif assez élevé pour un dessert assez limité.

Infos complémentaires sur le restaurant

Adresse : 59, rue du Cardinal Lemoine 75005 Paris

Métro : Cardinal Lemoine (ligne 10)

Budget : 50€ par personne avec entrée + plat + dessert + boisson + café

Astuce : payez 20€ et obtenez un bon de 40€ dans ce restaurant grâce.