Voici 10 bonnes raisons de consommer du chocolat
On le sait, le chocolat c’est bon, oui bon gustative ment parlant mais pas seulement ! Si, comme nous, vous êtes fan de chocolat vous allez être plus que sustenté par les informations ci-dessous…
En effet de plus en plus d’études scientifiques révèlent que le cacao (et par définition le chocolat) aurait des effets bénéfiques sur notre santé… Comme s’esclafferait ma grand-mère “Diantre, quelle bonne nouvelle !”.
Attention cependant, nous ne parlons pas ici de chocolat blanc mais bien de chocolat noir, moins calorique car moins sucré et à teneur plus importante en cacao.
Je vous donne donc en résumé les 10 bonnes raisons de continuer à consommer votre chocolat sans aucune culpabilité :
- La consommation de chocolat réduirait les risques d’attaques cardiaques selon une étude suédoise de 2011.
- Une consommation régulière réduirait la pression artérielle, le mauvais cholestérol (LDL), et donc les maladies cardio-vasculaires.
- Le chocolat vous donne une bonne sensation de satiété car il serait riche en fibres. Cela vous inciterait à manger moins.
- Le chocolat pourrait aider à combattre le diabète selon une étude italienne de 2005. En effet sa consommation régulière réduirait les risques d’avoir cette maladie.
- Le chocolat protège votre peau : Certains antioxydants appelés flavonoïdes protègent contre les dommages causés par les UV.
- Le chocolat calmerait la toux ! Pratique pour les longues soirée d’hiver 🙂
- Le chocolat boost votre humeur : Les consommateurs réguliers de chocolats se disent moins stressé et de meilleurs humeur que les autres… Moi le premier !
- Le cacao améliore la ciculation sanguine car il contient des anticoagulants.
- Le chocolat améliore votre vue : Grâce à sa capacité à améliorer votre circulation sanguine, notamment au cerveau, les études montrent que cela pourrait aussi.
- Le chocolat vous rendrait plus intelligent : L’accélération de la circulation sanguine jusqu’à votre cerveau vous permettrait d’être plus “alerte” et réactif selon une étude anglaise.
Ne prenez pas ça non plus pour une excuse à votre futur boulimie car, ne l’oublions pas, le chocolat c’est quand même du sucre avant tout donc à consommer toujours avec modération.