On le sait, le chocolat c’est bon, oui bon gustative ment parlant mais pas seulement ! Si, comme nous, vous êtes fan de chocolat vous allez être plus que sustenté par les informations ci-dessous…

En effet de plus en plus d’études scientifiques révèlent que le cacao (et par définition le chocolat) aurait des effets bénéfiques sur notre santé… Comme s’esclafferait ma grand-mère “Diantre, quelle bonne nouvelle !”.

Attention cependant, nous ne parlons pas ici de chocolat blanc mais bien de chocolat noir, moins calorique car moins sucré et à teneur plus importante en cacao.

Je vous donne donc en résumé les 10 bonnes raisons de continuer à consommer votre chocolat sans aucune culpabilité :

  1. La consommation de chocolat réduirait les risques d’attaques cardiaques selon une étude suédoise de 2011.
  2. Une consommation régulière réduirait la pression artérielle, le mauvais cholestérol (LDL), et donc les maladies cardio-vasculaires.
  3. Le chocolat vous donne une bonne sensation de satiété car il serait riche en fibres. Cela vous inciterait à manger moins.
  4. Le chocolat pourrait aider à combattre le diabète selon une étude italienne de 2005. En effet sa consommation régulière réduirait les risques d’avoir cette maladie.
  5. Le chocolat protège votre peau : Certains antioxydants appelés flavonoïdes protègent contre les dommages causés par les UV.
  6. Le chocolat calmerait la toux ! Pratique pour les longues soirée d’hiver 🙂
  7. Le chocolat boost votre humeur : Les consommateurs réguliers de chocolats se disent moins stressé et de meilleurs humeur que les autres… Moi le premier !
  8. Le cacao améliore la ciculation sanguine car il contient des anticoagulants.
  9. Le chocolat améliore votre vue : Grâce à sa capacité à améliorer votre circulation sanguine, notamment au cerveau, les études montrent que cela pourrait aussi.
  10. Le chocolat vous rendrait plus intelligent : L’accélération de la circulation sanguine jusqu’à votre cerveau vous permettrait d’être plus “alerte” et réactif selon une étude anglaise.

Ne prenez pas ça non plus pour une excuse à votre futur boulimie car, ne l’oublions pas, le chocolat c’est quand même du sucre avant tout donc à consommer toujours avec modération.