Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Pour : 30 mini muffins salés

Liste des ingrédients

Pâte à muffin salé :

• 180 grammes de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 100 millilitres (ml) d’huile d’olive
• 100 millilitres (ml) de lait
• 3 œufs

Garniture :

• 100 grammes d’emmental râpé
• 3 tranches de jambon blanc ou blanc de dinde ou 6 tranches de bacon
• 2 tomates moyennes
• Une quinzaine d’olive noire
• Herbes de Provence, sel, poivre, ciboulette

Étapes de la recette

Préchauffer le four T6 ou 180°C.

Mélanger dans un saladier la farine et la levure et y ajouter les 3 œufs battus petit à petit jusqu’à la formation d’une pâte.

Rajouter dans le saladier le lait puis l’huile d’olive au fur et à mesure.

Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence (environ une cuillère à café) et la ciboulette (2 cuillères à café).

Ajouter l’emmental râpé, le jambon coupé en petit carré et les tomates en dés.

Répartir la pâte dans les moules à muffins et y ajouter une demi olive et quelques herbes de Provence sur le dessus.

Mettre au four T6 durant 15 à 20 min selon la cuisson de votre four.

Avec cette recette vous pouvez réaliser 30 à 33 petits muffins. Bon appétit.