Lasagnes viande hachée courgettes ricotta
Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Pour : 6 personnes
Liste des ingrédients
1 paquet de feuilles de lasagnes
1 gros oignon
300 grammes de viande hachée
150 grammes de courgettes
500 grammes de ricotta
20 centilitres de lait
200 grammes de sauce tomate
150 grammes de parmesan râpé
Muscade, sel, poivre
Étapes de la recette
Peler l’oignon et hachez-le puis le faire suer 5mn à feu doux.
Ajouter la viande hachée, les courgettes (coupées en petits morceaux ou hachées) et la sauce tomate.
Laisser cuire le temps que la viande change de couleur puis salé et poivré.
Mélanger la ricotta avec le lait et 100 grammes de parmesan. Ajouter un peu de muscade.
Verser un tiers de ce mélange dans le fond d’un plat huilé, couvre avec des feuilles de lasagnes puis verser la moitié du mélange viande hachée courgettes sauce tomate.
Ajouter une nouvelle couche de lasagne, verser le second tiers du mélange ricotta parmesan, recouvrer d’une nouvelle couche de lasagnes puis verser le reste de la préparation à la viande hachée.
Terminer par une dernière couche de lasagne puis par le reste de la ricotta.
Poudrer avec le reste de parmesan et enfourner au four 20 à 40mn selon le four T6.