Aujourd’hui vous allez être nombreux à déguster une bonne galette pour fêter l’épiphanie. Pour l’occasion on vous a sélectionné notre top 5 des plus jolies galettes de nos chefs français. Rien de tel pour bien finir la semaine !

La galette du Crillon

Cette galette de Jérome Chaucesse réalisée pour le Crillon est fabriquée sur la base d’un moelleux aux amandes, le tout mélangé avec un craquant d’amandes Polignac et de la pâte à tartiner homemade. Prix : 14€ la part individuelle.

La galette du Plaza Athénée

galette_plaza_athenee_20131Christophe Michalak et le chef pâtissier Jean-Marie Hiblot ont crée pour le Plaza Athénée cette galette composée de coings pochés et d’une onctueuse crème d’amande à l‘eau de rose. En espérant que la fève en forme de clé vous ouvrira la porte d’une année gourmande.
Prix : 39 € la galette pour 4/6 personnes sur commande et 18€ la part individuelle au Relais Plaza.

La galette de l’hôtel Le Burgundy

hotel-burgundy_galette-20131Cette galette détachable séduira le plus grand nombre avec trois parfums différents: frangipane, pomme et confiture de lait, griotte et pistache.
Prix : 36€ la galette de 6 personnes.

 

Hôtel le Meurice

La galette des “Reines” du Meurice en forme d’amande fraîche est d’un point de vue visuel, original. Côté goût, ce n’est pas vraiment le cas. elle est composée de pâte et de crème d’amande relevée d’amandes torréfiées.
Prix : 14 € la part individuelle au restaurant Le Dali.

La galette du café Pouchkine

galette-cafe-pouchkine-20131Le café Pouchkine c’est inspiré du traditionnel gâteau russe le Medovick pour réaliser sa galette. Le biscuit à base de miel et de sarrasin renferme une crème aux amandes aromatisées à la confiture de lait russe : le sgouchonka.
Prix : Galette 4 personnes 30€, 6 personnes 44€, 8 personnes 58€.

Les galettes 2013 sont tout de même moins originales que celles de 2012 d’un point de vue visuel. Gustativement, certains chefs ont osé des associations surprenantes. Quelle est votre galette préférée ? Nous on a craqué pour celle du Crillon.