Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

• 4 Pommes de terre (environ 600g)
• 4 œufs
• 200 grammes de gruyère
• 20 grammes de beurre
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• Sel, poivre, persils

Étapes de la recette

Éplucher et laver les pommes de terre et l’oignon. Les râper dans un robot ou avec une râpe (pour les plus courageux) puis verser dans un saladier.

Ajouter dans le saladier l’ail découpé, le gruyère, les oeufs (cassés et battus en omelette). Assaisonner avec sel, poivre et persil.

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle. Lorsque cette dernière est bien chaude, verser la préparation et la faire cuire environ 10 min.

Retourner la galette pour la faire cuire sur le 2ème côté environ 10 min. C’est l’opération très délicate si vous êtes aussi maladroit(e) que moi