Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Pour : 4 personnes

Liste des ingrédients

180 grammes de chocolat Noir Pâtissier
4 cuillères à café de crème de Spéculoos
30 grammes de sucre
25 grammes de beurre
2 œufs
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de cannelle

Étapes de la recette

Faire fondre le chocolat et le beurre aux micro-ondes.

Blanchir les œufs avec le sucre et y ajouter la cannelle.

Incorporer le chocolat au mélange œufs+sucre à la maryse. Terminer en ajoutant la farine pour obtenir un beau ruban bien lisse et brillant.

Beurrer et fariner des ramequins (ou ne rien faire si ce sont des moules en silicone)

Y couler 2/3 du mélange, ajouter une (BONNE) cuillère à café de crème de Spéculoos et recouvrir avec le chocolat.

Enfourner pour …… Alors là, c’est vous qui voyez…en fonction de la consistance désirée…

Je vous dirai bien 10 min, mais si vous préférez ultra slurpy, ça serait plutôt 8 min, et si vous préférez un peu moins slurpy, 12 min…