Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Pour : 4 personnes

Liste des ingrédients

1 œuf
25 grammes de maizena
25 grammes de farine
125 à 150 millilitres (ml) de lait
3 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe de myrtilles surgelées
Huile de tournesol

Étapes de la recette

1- Préparation de la pâte :

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et le sucre vanillé. Pendant de ce temps, mixer ou écraser les myrtilles.

Dans un saladier, verser la farine la maizena et le sel. Ajouter l’œuf et les myrtilles mixées. Mélanger le tout.

Versez le lait petit à petit en remuant pour éviter la formation de grumeaux.

2- Repos de la pâte

Laisser votre pâte à crêpe reposer 30 min au réfrigérateur.

3- Cuisson des crêpes

Dans une crêpière ou une poêle, ajoutez l’huile de tournesol avec du sopalin sur toute la surface.

Faire chauffer votre poêle. Une fois chaude, versez de la pâte avec une louche. Faîtes cuire vos crêpes à feu vif puis retournez-les avec une spatule à crêpe.

Laissez dorer l’autre côté puis déposez vos crêpes dans une assiette au fur et à mesure.

Pensez à bien huiler votre poêle entre chaque crêpe pour éviter qu’elles accrochent.