Comment faire un thé parfait
Qui ne s’est jamais posé cette question ? A moins de ne pas être un fana de Thé, on ne sait jamais réellement combien de temps on doit laisser notre sachet faire « trempette » !
Alors même si, à priori, tout ceci semble extrêmement simple, les « spécialistes » de cette boisson vous diront combien il est important d’avoir la bonne température en fonction du thé que vous sélectionnez.
Et oui, il y a tellement de variétés différentes qu’on s’y perd facilement. Nous pouvons déjà lister les suivantes :
- le thé blanc : Eau à 65°C et infusion de 1 à 2 minutes
le thé jaune : Eau à 70°C et infusion de 1 à 2 minutes
le thé vert : Eau à 75°C et infusion de 1 à 2 minutes
le thé Oolong : Eau à 80°C et infusion de 2 à 3 minutes
le thé noir : Eau à 100°C et infusion de 2 à 3 minutes
Grâce à l’image ci-dessous, vous saurez désormais à quelle température exacte vous devez chauffer votre bouilloire (facile avec une théière électrique par exemple) et combien de temps il faut laisser infuser votre sachet.
Bonne dégustation !