Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

600 grammes de patate douce
500 grammes de carotte
1 oignon jaune (ou 100gr d’oignons surgelés)
1 litre de bouillon de légumes
10 centilitres de crème liquide
Curcuma et herbes de Provence
Sel, gros sel, poivre

Étapes de la recette

Epluchez les patates douces et les carottes puis les couper en morceaux réguliers.

Epluchez et émincer l’oignon. Le faire revenir dans l’huile d’olive, sans oublier le petit filet d’eau pour qu’il soit cuit.

Jetez dans la casserole les carottes et les patates douces. Ajoutez deux ou trois pincées de curcuma. Mélangez.

Couvrez à hauteur d’eau avec le bouillon (voir un peu plus si nécessaire). Ajoutez les herbes de Provence.

Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants (environ une vingtaine de minutes).

Retirez un peu de liquide (pour obtenir un vrai velouté), mixez soit avec un mixeur plongeant, soit au blender. Ajoutez du liquide si besoin.

Ajoutez la crème fraiche. Salez, poivrez, mixez à nouveau.