Depuis plusieurs années déjà les restaurants Japonais et les Sushi en particulier ont envahi notre quotidien. Personnellement, il ne se passe plus une semaine sans que je ne me prenne ma dose de Maki California ou quelques Sushi saumon. Mais savez-vous réellement comment manger un Sushi ?

Vous vous demandez certainement de quoi je parle, mais si vous êtes adepte de la culture japonaise vous saurez certainement qu’ils ont des règles très strictes pour tout un tas de chose et notamment donc pour déguster ce plat typique.

L’image ci-dessous retrace ce qu’il faut (Do) et ce qu’il ne faut surtout pas (Don’t) faire lorsque vous manger un Sushi. On peut par exemple noter que :

• Vous pouvez « attraper » votre sushi grâce à vos baguettes ou à vos doigts
• Il faut tremper uniquement le saumon dans la sauce et non le riz car seul le poisson doit être imprégné de sauce soja
• Il faut mettre le sushi en entier et à l’envers (la face saumon contre votre langue) dans votre bouche et qu’il ne faut donc pas le croquer
• Il ne faut pas mettre un gros morceau de gingembre au dessus de votre sushi, il faut le manger à part et donc en deux fois. Le gingembre est utilisé comme un « nettoyeur » de palais
• Il ne faut pas mettre de Wasabi dans votre sauce soja
• Et enfin, il ne faut pas payer le chef de la main à la main car les billets sont sales et ne seront donc pas touchés pas le chef.