Préparation : 15 min | Cuisson : 2 heures | Pour : 3 personnes

Liste des ingrédients

6 petites souris d’agneau
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce soja
4 gousses d’ail
3 carottes
1/2 bouquet de basilic
1/2 bouquet de menthe
1/2 bouquet de coriandre

Étapes de la recette

Bien mélanger la sauce soja, le miel, le sel, le poivre et les gousses d’ail épluchées. Verser sur la viande et laisser mariner 1 ou 2 heures.

Faire chauffer le four à 180 °.

Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets, nettoyer les herbes et les effeuiller (sauf la coriandre car les tiges ont autant de parfum que les feuilles).

Placer la viande dans un plat à tagine ou un ultra pro et ajouter les carottes et les herbes ciselées avant de le refermer.

Enfourner pour 2 heures de cuisson. Au bout d’une heure, ajouter un verre d’eau dans le plat.

Servir avec une purée de céleri, c’est délicieusement fondant !