Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Pour : 25 cl

Liste des ingrédients

• 1 unité de citron bio
• 6 cuillères à soupe d’eau
• 12 cuillères à soupe de sucre

Pour ce sirop vous pouvez utiliser également du citron vert bio. Si vous n’arrivez pas à trouver des citrons bio utilisez uniquement la pulpe et le jus de citron, vu que la peau aura été traitée il ne faut pas s’en servir. Si au fond de votre bouteille le sucre c’est reformé, c’est que vous avez trop remué le mélange. Pour éviter ceci, si vous souhaitez mélanger, utiliser 2 terrines et verser le contenu de l’une dans l’autre et vice versa.

Étapes de la recette

Laver le citron et retirer la peau à blanc.

Couper la peau des citrons en morceaux (pas trop gros ni trop petit).

Mettre les morceaux de peau de citron dans une terrine et ajouter également le jus de ce citron.

Dans une casserole mettre l’eau et le sucre sur feu vif. Lorsque le mélange est en ébullition, remuer afin de dissoudre tout le sucre. Lorsqu’il est légèrement épais et transparent (sans résidu de sucre) retirer du feu (il doit être à environ 105/110°).

Mettre le sirop de sucre sur les écorces et jus de citron, bien remuer. Attendre que le mélange est totalement refroidi puis le passer au chinois. Le sirop doit être limpide.

Ebouillanter 5 minutes des bouteilles avant d’y verser le sirop. Il pourra ainsi mieux se conserver (environ 2 mois).