Je vous ai fait saliver il y a quelques jours avec la photo de mon repas dans un très bon, que dis-je, excellent restaurant Coréen… Il est temps désormais de vous en dire un peu plus.

Mon amie Annie (pas celle qui aime les sucettes, l’autre) m’a emmené « faire » un barbecue Coréen. Je n’étais pas forcément très chaud car nous en en avions testé un avec Coralie il y a quelques semaines et c’était tout sauf bon…

Le lieu et l’ambiance du restaurant

Bref on y va, c’est dans le 15ème arrondissement de Paris, dans une petite rue perdue, il faut vraiment connaître pour le trouver. On rentre et là première bonne surprise, à l’intérieur du restaurant je ne vois « que » des Coréens (ou tout du moins des asiatiques, n’étant pas très physionomiste je ne pouvais faire que des déductions !).

Bon signe, mais pourquoi me direz-vous ? Pour ma part, j’estime que lorsqu’un restaurant spécialisé dans un type de cuisine est (re)connu par ses pairs, c’est que la bouffe doit y être authentique.

On s’installe et je dirais que le point négatif (l’unique d’ailleurs) a été le manque de ventilation du restaurant. Je vous conseille de ne pas mettre vos vêtements préférés car de toute façon ils finiront à la benne (j’exagère mais pas tant que ça, prévoyez un pressing) !

La décoration est assez sommaire et vous avez plus l’impression d’être dans une crêperie que dans un resto Coréen. Par contre les couverts en métal (cuillères et baguettes) disposés sur une repose couverte (lui aussi en métal) donnent une bonne impression pour la suite.

Le menu et les tarifs du restaurant

Les raviolis frits

Salade de bulots à la sauce piquante

Je me laisse donc guider par mon amie qui me conseille de commencer par une entrée « Raviolis grillés » et une salade de bulots à la sauce piquante.

Les raviolis ressemblent aux gyoza japonais, c’est très bon, ce genre de mise en bouche passent toujours très bien. En ce qui concerne la salade de bulots, sceptique au début ça a été finalement une jolie découverte bien que les bulots se comptent sur les doigts de la main.

Passons maintenant aux choses sérieuses… Le fameux barbecue Coréen ! On était 6 et on a presque tous pris le plat « Barbecue Coréen ». Certains ont opté pour un « Barbecue aux travers de porc » pour que nous fassions un petit mix de tout ça.

Le résultat ? Vous pouvez le voir ci-dessous, un amoncellement de petits plats contenant des légumes assaisonnés comme du chou, des épinards, des pommes de terre, de la salade et du riz. Tout ça pour accompagner l’énorme plat de viande finement émincé et assaisonné d’une sauce dont eux seuls ont le secret et qui rend cette viande si tendre et goûteuse !

La table s’ouvre alors pour laisser place à un barbecue au centre de celle-ci vous permettant de cuire vous-même votre viande. La suite se passe de commentaires…

Je dirais simplement que la viande (délicieuse) se mariait à la perfection à la multitude de petits plats apportés pour l’accompagner. Je vous laisse admirer les photos qui parlent d’elles-mêmes.

Le barbecue coréen

Viande de boeuf, travers de porc, champignons…

Les desserts chez Bong

Dans ce genre de restaurants (asiatiques) on a plutôt l’habitude de voir des desserts assez classiques car on ne peut pas vraiment dire que c’est leur point fort.

Ici, en plus du moelleux au chocolat indétrônable, vous pouvez choisir quelques spécialités maisons comme le financier au thé matcha accompagné de sa glace elle aussi au thé matcha ou encore un dessert « 4 saisons » à base de pate de haricot rouge.

Mon choix s’est plutôt porté sur le financier et je dois dire que je ne l’ai pas regretté. Un peu petit de par sa taille il se rattrape par son goût subtil et un mélange osé réussi (financier / thé).

Pas grand-chose à ajouter si ce n’est qu’il vous faut courir en ce lieu pour aller découvrir un vrai barbecue Coréen.

Financier thé matcha

Dessert coréen

Infos complémentaires sur le restaurant

Adresse : 42 rue Blomet 75015 Paris
Métro : Sèvre Lecourbe, métro ligne 6
Budget : 30€ par personne pour entrée, plat, dessert

Petite déception sur le Saint-Pierre que l’on a trouvé légèrement trop cuit, ainsi que pour le carpaccio de tomate assez épais et qui manquait un peu de goût. Pour le prix du plat, on pouvait s’attendra à un peu mieux.

Le burger de magret de canard par contre, était très réussi. Le magret est « mis en scène » pour ressembler à une gros steak, mais il est finalement coupé en plusieurs lambeaux de morceaux afin qu’il soit plus facile à manger. Le mariage fondant du foie gras poêlé avec le magret est parfait, on regrette simplement qu’il soit si petit.

Les « pommes frites » sont faites maison (heureusement vous me direz), et ça se sent, elles sont bonnes, croustillantes, légèrement trop salé mais ça ne m’a pas plus dérangé que ça.

Les desserts au Mini Palais

Vous le savez, nous gardons toujours une petite place pour le dessert. Notre choix s’est porté sur le « Chocolat Jivara sur feuilletine, glace caramel au beurre salé » (12€) et sur les « Fraises des bois basilic et glace au yaourt » (16€).

Les fraises des bois étaient très bonnes. Bien rouge, bien mûre, bien sucrées. Le plus surprenant à été l’alliance du basilic. La fraise associée à cette plante aromatique donne un goût complètement différent ! Le goût se transforme alors peu à peu et vous laissera penser que vous manger un bonbon un peu acidulé. Les deux saveurs explosent en bouche pour en donner une toute nouvelle. J’ai adoré. La glace au yaourt, quant à elle, était parfaite, pas trop sucrée.

Le chocolat Jivara à aussi était apprécié. Du chocolat et du croustillant grâce à la feuilletine, on ne prenait pas beaucoup de risque. Seule la glace au caramel beurre salé à été boudée car trop sucrée à notre goût.

En bref, un très bon restaurant avec un cadre qui vaut le détour dans un quartier fort sympathique, non loin du magnifique pont Alexandre III et du Petit Palais.

Infos complémentaires sur le restaurant

Adresse : 3 Avenue Winston Churchill,  75008 Paris
Métro : Champs-Élysées Clemenceau, métro ligne 1
Budget : 50€ par personne pour plat + dessert sans boisson