Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min | Pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

2 oeufs
2 jaunes d’oeuf
25 centilitres de crème fraîche
25 centilitres de lait
150 grammes de lardons fumés
30 grammes de fromage râpé
1 pâte brisée
noix de muscade (facultatif)

Étapes de la recette

La recette est réalisée avec un plat de 25 cm de diamètre.

Préchauffer le four a 180°C. Badigeonner le plat de beurre et y déposer la pâte brisée.

Piquer légèrement le fond de la tarte et réserver au frigidaire.

Plonger 2mn les lardons dans l’eau bouillante. Les égoutter. Les dorer 3 a 4 min dans une poêle sans matière grasse.

Fouetter dans un saladier 2 œufs, 2 jaunes d’œuf, le lait et la crème fraîche. Râpez une dizaine de fois la noix de muscade si vous en avez.

Répartir les lardons sur la pâte brisée, verser votre préparation, saupoudrer de fromage râpe.

Mettre à cuire 35 min au four.