Porc au caramel
Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Pour : 4 personnes
Liste des ingrédients
800 grammes de porc
1 oignon
3 gousses d’ail
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
5 cuillères à soupe de nuoc man
1 cuillère à soupe de sauce soja salée
Étapes de la recette
Découper le porc en petit cubes.
Hacher finement l’oignon et l’ail puis les faire revenir avec le porc dans une poêle avec un peu d’huile.
Quand le porc est doré, retirez-le puis ajouter le sucre et laisser le tout caraméliser.
Baisser ensuite le feu puis ajouter la sauce soja et la sauce nuoc man. Remettre la viande et ajouter de l’eau à hauteur de la viande.
Laisser mijoter 40mn. Si la sauce ne s’épaissit pas assez à votre gout, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de maïzena.
Servir avec du riz et bon appétit bien sûr !