Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min | Pour : 2 personnes

Liste des ingrédients

• 2 poivrons jaunes
• 2 steaks hachés 5%MG
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 1 bouillon cube Knorr

Étapes de la recette

Préchauffer le four à 180°C (T6).

Laver et couper les chapeaux de vos poivrons et retirer les pépins. Badigeonner à l’aide d’un pinceau l’extérieur des poivrons avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Placer les poivrons dans un plat et ajouter un fond d’eau. Cuire au four les poivrons durant 30 à 35 min.

Pendant la cuisson des poivrons, éplucher et émincer l’oignon. Le faire cuire à feu doux dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile. En fin de cuisson ajouter l’ail coupé finement. Mettre de côté.

Dans la même poêle, faire cuire rapidement (2 à 3 min) le steak haché préalablement coupé en petits morceaux fins avec des herbes de Provence.

Ajouter au steak haché l’oignon, l’ail, un bouillon cube, le poivre et un demi verre d’eau (environ 125 ml). Laisser cuire environ 4 min.

Farcir vos poivrons à l’aide du mélange précédent en évitant de mettre trop de jus dans le poivron. Verser l’excédent de jus et de viande dans le plat de cuisson.

Remettre l’ensemble au four durant 10 à 15 min.

Attention à ne pas salé la préparation car le bouillon cube contient beaucoup de sel.