Comme chaque année SocialCooking vous prépare sa sélection des plus beaux chocolats de Pâques ! A l’instar de l’année dernière, vous trouverez beaucoup (trop) de choix entre les chocolats industriels, les créations des Chefs ou encore les boulangeries à côté de chez vous.

Mais peu importe, l’essentiel c’est encore de trouver LE chocolat qui vous correspond. Alors découvrez notre sélection ci-dessous avec toute la gourmandise possible, c’est permis.L’œuf au chocolat de “Chez Bogato”

“Chez Bogato” vous connaissez ? On vous en parlait déjà ici. Cette année ils nous ont amusé (une fois de plus) avec leur œuf “moustache”. Cette mode qui a déferlée sur le net et qui consistait à utiliser une moustache dans des situation de “tous les jours” à contaminer la pâtisserie et ce n’est pas pour nous déplaire.

Ces oeufs sont composés de chocolat noir /au lait et d’éclats d’amandes grillées. A partir de 29 euros (100g)

Le panier “enchanté” du Meurice

Le chef du Meurice, Cédric Grolet, à créé un panier composé de trois œufs au chocolat blanc. Vous y trouverez aussi des truffes de ganache au chocolat noir et noix de coco. Le tout pour 60€.

La poule et ses poussins de Pierre Marcolini

Cette poule “stylisée” est au chocolat blanc et elle renferme un coeur de framboises.

L’oeuf Yuzu Macha de Henri Le Roux

Cet oeuf tout vert est au macha (poudre de thé vert) et au yuzu (agrume japonais). L’influence est donc clairement nipponne pour ce chocolat tant au niveau gustatif que visuel (très épuré). Bref, chez SocialCooking on adore. Il est garni de friture maison. Environ 36€.

L’oeuf “Galets” de Pierre Hermé

Un peu moins fun l’oeuf de Pierre Hermé parait assez basique en comparaison avec ses confrères. Il n’en reste pas moins une valeur sûre avec son chocolat du Pérou à 64% de cacao… 89€.

Le chocolat Kaléidoscope de La Grande épicerie de Paris

Celui-ci nous a plutôt impressionnés ! Ses multiples facettes le rendent très attractif et original. La grande épicerie de Paris frappe fort avec ces chocolats de pâques réalisés par Daniel Mercier (un lapin, un poisson et une poule). 35€.

La lampe de chevet de Christophe Michalak

Le titre résume tout à lui seul. Le célèbre chef du Plaza Athénée nous a encore concocté une très belle pièce avec ce chocolat lampe de chevet en édition limitée. La base de “galets” est en chocolat noir, surmonté d’un oeuf garnit de “surprises” chocolatées et d’un abat-jour de chocolat blanc teinté ! 115€ tout de même.

L’oeuf du Peintre chez Hugo et Victor

Sur leur site Internet vous trouverez ce magnifique oeuf au chocolat noir du Pérou ou au chocolat au lait du Ghana. Prix 46€.