Préparation : 15 min | Cuisson : 10/15 min | Pour : 2 personnes

Liste des ingrédients

• 1/2 aubergine
• 1 grosse tomate (ou 2 petites)
• 1 boule de mozzarella
• 3 cuillères à café d’huile d’olive au basilic
• Sel, poivre

Étapes de la recette

Lavez et coupez l’aubergine en tranches pas trop épaisses (ni trop fines !). Salez-les une par une et laissez-les dégorger 15 min dans une assiette.

Préchauffez le four à 210°C (T7).

Lavez et coupez la tomate en tranches. Faîtes de même avec la mozzarella. Poivrez et salez légèrement.

Épongez les aubergines à l’aide d’un sopalin et y ajoutez les trois cuillères à café d’huile d’olive au basilic.

Procédez à l’assemblage : une tranche d’aubergine, une tranche de mozzarella puis une tranche de tomate jusqu’à épuisement des ingrédients.

Enfournez au four entre 10 et 15 min.