Nous voila de retour avec, cette fois ci, un restaurant vietnamien. Le week end dernier nous voulions découvrir les subtilités et la variété de la cuisine vietnamienne et nous avons atterri à Phu Quoc. Pas la magnifique île située dans le golf du Siam malheureusement mais bien un restaurant en plein Paris.

Le lieu et l’ambiance du restaurant

Ce restaurant vietnamien est assez petit mais très cosy. On y retrouve bien l’ambiance Zen asiatique caractéristique avec des tableaux et des statues de Budha un peu partout. La lumière est tamisée, des petites bougies sont disposées sur toutes les tables et les serveuses sont toutes habillées en habit traditionnel vietnamien. Pour finir les assiettes, les baguettes et plus généralement la décoration des plats respectent complètement l’univers du restaurant !

Par contre, préférez la petite salle du haut car il y a quelques places en bas mais vous serez dans le couloir / entrée et donc dans le passage. L’accueil est chaleureux, tout le monde est au petit soin avec vous.

C’est très appréciable car nous avions obtenu un rabais de 50% (un bon de 60€ payé 30€) via le site RestoPrivé et souvent, lorsque vous prenez ce genre de réduction, vous pouvez voir une différence dans le comportement des restaurateurs. Cependant dans ce restaurant ce ne fut pas le cas, et c’est assez rare.

Le menu et les tarifs du restaurant

Il n’y a pas de menu, tout est à la carte. Les tarifs ne sont pas excessifs quand on sait que tout est fait maison. Nous avons commencé par deux entrées, des « Nems façon Phu Quoc » et un Bo Bun aux crevettes. Je ne sais pas comment ils ont fait mais les Nems n’étaient pas grasses du tout et très bons, c’est une de leurs spécialités si j’ai bien compris et le Bo Bun… c’est tout un poème ! Je ne connaissais pas ce plat et j’ai découvert des saveurs, des couleurs, des associations de goûts que nous avons tout simplement adorés !

Il faut savoir que les entrées type « Bo Bun » sont assez consistantes, donc ne vous faite pas avoir et gardez une petite place pour la suite. Les Nem sont à 7,90€ et le Bo Bun 8,90€.

En ce qui concerne les plats, Coralie à pris une marmite Phu Quoc (crevettes, Noix de Saint Jacques, moules, champignons asiatiques, petits légumes) à 15,90€ et pour ma part j’ai choisi des Gambas grillées à l’ail à 16,90€. Nous avons pris une nouille sautée nature en accompagnement à 4,90 €.

Nous avons été servi rapidement et les plats étaient très réussi, là encore les saveurs étaient au rendez-vous. Pour finir, je vous laisse juger la présentation des plats, toujours recherché à mon goût.

La prochaine fois que nous y retournerons, je pense que nous prendrons plusieurs Bo Bun différents à la place des plats (Bo Bun crevettes, Boeuf et poulet) car c’était vraiment un des meilleurs plat du dîner !

Les desserts chez Escale à Phu Quoc

Dans ce restaurant on vous proposera, bien sûr, des spécialités vietnamiennes tels que la boule de manioc frite ou les perles de coco maison aromatisées mais aussi quelques desserts typiques français comme le moelleux au chocolat ou la tarte aux pommes tatin. N’étant pas fan des desserts asiatiques nous avons pris un moelleux au chocolat, qui avait tout l’air d’être acheté à Picard et beaucoup trop réchauffé aux micro-ondes, mais c’est entièrement de ma faute, il est logique que les desserts français ne soit pas leur spécialité !

Par ailleurs le beignet de banane flambée au rhum avait l’air d’être délicieux. Plusieurs personnes l’ont commandé sachant, peut-être, que c’est le dessert qu’il fallait prendre. Les serveuses le font flamber avec amour devant vous tel un mini spectacle. Lorsque nous y retournerons nous prendrons ce dessert !

Infos complémentaires sur le restaurant

Adresse : 35, rue Montholon 75009 Paris

Métro : Cadet

Budget : 70€ pour deux avec entrées + plats + dessert + café

Astuce : payez 30€ et obtenez un bon de 60€ dans ce restaurant grâce au site RestoPrivé