Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

2 œufs
50 grammes de farine
50 grammes de maizena
250 à 300 millilitres de lait
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 cuillère à soupe de persil
7 tomates cerises
2 cuillères à soupe de graines de sésame
Sel, poivre
Huile d’olive

Étapes de la recette

1- Préparation de la pâte :

Dans un saladier, versez la farine et la maizena. Battre les œufs en omelette et le rajouter dans le saladier puis battre énergiquement.

Ajoutez le lait au fur et à mesure pour éviter la formation de grumeaux.

Incorporer les tomates cerise coupées en fines rondelles, la ciboulette, le persil, les graines de sésame, le poivre et le sel.

2- Repos de la pâte

Laissez reposer la pâte 30 min au réfrigérateur.

3-cuisson des crêpes

Dans une crêpière ou une poêle, ajoutez l’huile d’olive avec du sopalin sur toute la surface.

Faire chauffer votre poêle. Une fois chaude, versez de la pâte avec une louche. Faîtes cuire vos crêpes à feu vif puis retournez-les à l’aide d’une spatule à crêpe.

Laissez dorer l’autre côté puis déposez vos crêpes dans une assiette au fur et à mesure.

Pensez à bien huiler votre poêle entre chaque crêpe.

Vous pouvez agrémenter votre crêpe avec un œuf au plat, du bacon, du jambon… ou la consommer directement de cette façon.